微博昨晚大規模當機崩潰 官方指自動擴容系統出現故障

| 何兆洋 | 03-08-2022 14:20 | |

中國社交平台微博昨昨晚(2 日)10 時左右,出現大範圍當機崩潰情況,許多內地網民表示無法刷新內容,同時「微博崩了」亦登上微博自身熱搜榜。隨後微博解釋,當機的原因是自動擴容系統故障所致。

據內地媒體報道,當晚網民在微博不斷刷出一片空白,顯示錯誤代碼為 503,不少紛紛發文抱怨,關鍵詞「微博崩了」一度排在熱搜第 11 名。

微博發表公告指,2 日晚 22 時 06 分起,由於自動擴容系統故障,導致北京永豐等地機房的寬帶容量超限,影響了部分省份移動端用戶訪問,期間 PC 端用戶可正常使用,至 22 時 36 分,服務開始陸續恢復。

對於微博當機,有業內人士表示,伺務器集群都會按照平時流量預估的峰值來設置。當機事件是由於突發熱點事件,造成的瞬間流量過大,伺服器壓力會承受不住客戶請求,繼而崩潰。

【相關報道】全球疑太多人追蹤佩洛西行蹤 Flightrader24 網站出現故障

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:三言財經

相關文章

Page 1 of 16