Tesla 自動駕駛疑再出事 直撞電單車車手身亡

| 黃俊翔 | 02-08-2022 15:17 | |

Tesla 除了是令電動車普及的先驅,在推出嶄新汽車技術時,亦往往是搶先其他對手,例如是自動駕駛功能,但目前仍有不少國家及地區未對此開放,主要原因是安全性,而日前在美國又發生一宗致命意外。

據美國當地傳媒報道,在 7 月 31 日零晨,於 15 號州際公路上,一部 2020 年生產的 Tesla Model 3,與一輛電單車發生撞撞,後者被追尾直接撞上,34 歲的電單車司機 Landon Embry 在案發後當場身亡。

據猶他州公共安全部透露,駕駛 Tesla Model 3 的司機供稱,當時正在使用自動駕駛功能,而自己及系統均沒有見到電單車。對此,美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 將會展開特別調查。由於 Tesla 的行車電腦將會記錄各種數據,事件與自動駕駛是有關,還是被當作意外的藉口,將會很快有答案。

【熱門報道】Apple Car 開發全面加速!前林寶堅尼研發部高層加盟!

【熱門報道】「眼睛太小」被自動駕駛系統錯判睡覺 小鵬承諾會處理問題

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : Fox News 

相關文章

Page 1 of 16