美國佔總流量68% 去年網絡攻擊逼近3億次

| 陳裕邦 | 02-08-2022 10:23 | |

【e-zone 專訊】根據網絡保安廠商 Palo Alto Networks 發表的《2022 年 Unit 42 網絡威脅趨勢研究報告》,指出去年網絡威脅的情況持續嚴峻。總計 2021 年一共發生 2.62 億次網絡攻擊,其中因為「Log4Shell」漏洞而出現的攻擊次數多達數百萬次。

該報告指出當中有 75% 的關鍵漏洞攻擊,是經由遠程代碼發動,若從地理位置分析,來自美國的攻擊數量最多,佔全部攻擊流量的近 68%,其次是俄羅斯(5.6%)、中國(4.0%)與德國(3.2%),攻擊者主要通過自動化和即服務(As a Services)產品、複雜工具以及規避策略來繞過安全防禦。該公司建議企業需要持續改善安全策略,以應對隨時可能出現的各種威脅。

【相關文章】保安實戰人手不足 Fortinet承諾培訓100萬專才

【相關文章】物聯網應用起飛 拉近營運科技保安差距

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14