醉後用自動駕駛撞燈柱 Tesla 質疑車主說法不實

| 何兆洋 | 01-08-2022 23:31 | |

日前中國浙江省杭州西溪濕地發生一宗交通意外,一名駕駛特斯拉(Tesla)的司機聲稱自己醉酒,於是自己坐在副駕駛位休息,並使用自動駕駛功能,但車最後失控撞向路邊的電燈柱。不過 Tesla 反駁,指沒在中國開放完全自動駕駛功能,目前只有自動輔助駕駛功能。

事故在上周五 29 日晚 10 時 10 分左右發生,一名 30 多歲的醉酒男車主,聲稱當時開啟自動駕駛功能,自己則坐在副駕駛座休息,打算將車輛駛向北門,不料車衝出路邊,發出了一聲巨響。當地消防員隨即趕往現場,發現一輛白色 Tesla 撞上了街燈。防員檢查後認為車身沒有起火風險,車主沒有受傷,但渾身酒氣。

隨後 Tesla 回應,認為車主說法不實,指自動輔助駕駛必須要駕駛員坐在駕駛位上,才能開啟使用這項功能,坐在副駕駛位上是無法使用。內地媒體報道指,目前特斯拉並未在國內開放完全自動駕駛功能,僅開放了自動輔助駕駛功能。而自動輔助駕駛功能的開啟,是必須要求車輛的駕駛人在主駕駛位上,手握方向盤,並能清醒地對車輛進行操作和監管。

交通警察已拖走涉事車輛、調閲事發時閉路電視畫面和司機帶,會作進一步調查。

【相關報道】「眼睛太小」被自動駕駛系統錯判睡覺 小鵬承諾會處理問題

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:錢江晚報

相關文章

Page 1 of 19