微軟帶頭請願 抗議AWS壟斷美國政府服務

| 陳裕邦 | 02-08-2022 08:25 | |

【e-zone 專訊】《華爾街日報》引述指出,微軟(Mircosoft)目前正在草擬一份文件,將會向美國政府提出要求,希望後者日後能夠把眾多聯邦政府公共服務,分散使用 Amazon Web Services(AWS)以外的雲端平台,聯合的廠商更包括微軟平日於雲端市場上的死對頭 Google 與甲骨文(Oracle)。

聯合游說活動的內容,將會包括要求未來政府在大型公用項目中,選用多於一個雲端服務平台。根據去年年底的數據,AWS 在全球雲端架構的市場佔有率為 33%,其次是微軟的約 20%,與 Google Cloud 的 10%。AWS 與微軟在雲端市場亦素有積怨,去年微軟曾有機會獨家完全接下美國國防部價值百億美元的 JEDI 雲端合約,但最終因為 AWS 介入而令國防部決定重新招標。

【相關文章】發展數據驅動型企業(上) AWS降ML門檻拓開源方案

【相關文章】吸引科創人才留港 AWS科技園提升本地合作

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14