被多家電腦企業斷貨 俄羅斯鍵盤供不應求

| 黃俊翔 | 29-07-2022 18:53 | |

由於俄羅斯入侵烏克蘭,歐美多國紛紛對俄羅斯進行製裁,並限制輸出高科技產品,當中便包括電腦,此乃難以有取代品。最近,有當地消息便傳出,除電腦組件外,連鍵盤都嚴重缺貨。

目前,基本上各家知名電腦廠商,包括 Apple、HP、Dell、Logitech 等,均已停止俄羅斯的業務,雖然俄羅斯商人能引入「水貨」,但由於當地使用的鍵盤式樣,是獨有的俄文佈局,即使引入英文版水貨,當地人亦較難適應,現時俄交鍵盤已經嚴重缺貨。

雖然當地商人能將鍵盤的鍵帽重新塗裝,但這將會涉及額外成本,而且會失去保養。對於筆電買家無疑是打擊,可能要回復到十多年前,腦場盛行的鍵盤貼紙年代。雖然鍵盤不算是消耗品,但據當地零售商 M. Video – Eldorado 的數據,在 2021 年在零售市場,便賣出多達 200 萬個鍵盤。

【熱門報道】AMD 推出新顯示卡 Driver OpenGL 遊戲效能激增 8 成

【熱門報道】Belkin 發布多款新 MacBook 配件!為新版 MacBook Air‧Pro 而設!

Source :  M. Video – Eldorado
 

相關文章

Page 1 of 16