【IT觀點】踏入疫後復常 提升電商平台客戶體驗(上)

| 陳裕邦 | 30-07-2022 16:35 | |

新冠疫情為香港企業的業務彈性帶來重大挑戰,為了在激烈的競爭中保持領先地位,各大小品牌均在實體門市外積極開拓電子商務平台,甚至商場都以店中店的形式營運網上平台,藉以增加產品與服務的銷售渠道。

另一方面,在數碼經濟中,不少消費者已轉往從網上渠道訂購生活所需品與服務,因而加速了電子商務的發展,當中擁有良好數碼策略與基礎的品牌更獲得領先優勢。然而,亦有不少品牌的電商平台僅擁有最基礎的展示和購買功能,鮮少提供高階的客戶體驗,或與實體門市各自為政,客戶資料不同步且營銷策略不協調。

雖然在疫情期間,基本的電商平台可維持業務連續性,但在疫後復常階段,隨著消費者養成以數碼方式消費的習慣和對品牌客戶體驗期望的高漲,香港品牌極需升級電商平台,為客戶提供更優質的數碼互動和個人化的體驗,提升品牌的忠誠度及回購率。

基於未來的不確定因素,加上消費者行為已產生永久的改變,品牌在聚焦開拓客源時,亦應運用現有技術融合消費者在線上及線下各個接觸點留下的資訊,專注整個客戶旅程的體驗,並以更個人化的方式推廣商品與服務。

(作者為 Adobe 大中華區董事總經理吳振章)

【相關文章】【IT觀點】踏入疫後復常 提升電商平台客戶體驗(下)

【相關文章】沙田人網購最積極 SHOPLINE電商去年增長強勁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14