AMD 推出新顯示卡 Driver OpenGL 遊戲效能激增 8 成

| 黃俊翔 | 29-07-2022 17:27 | |

AMD 與 NVIDIA 兩家晶片廠,無疑是顯示卡的龍頭,兩者的同級產品,在規格上分別不太明顯,但 AMD 顯示卡的效能,一直落後於對手,驅動程式便佔相當大的一部份。最近,有測試者發現,AMD 22.7.1 版本驅動程式,效能突飛猛進。

AMD Linux 版本的驅動程式,效能上問題不大,但其 Windows 版的 OpenGL 表現,卻一直令人失望。據外國測試者提供的數據,在使用 22.7.1 版本後,可讓 OpenGL 效能明顯提升,而且似乎對多代核心階有效果。測試者使用 Radeon RX5800,在使用舊版 22.6.1 驅動程式時,執行《Minecraft》遊戲時,畫面幀數介乎 200 至 300 fps,而更新後立即提升至 460 至 550 fps。

【其他報道】iPhone 暢玩 PS5 Game!Sony 官方發布 iPhone 遊戲手柄

按照這組數據計算,新版驅動程式的效能升幅,達到 80% 之多,實在是令人欣喜。此外,AMD 官方亦有發表關於此版驅動程式的數據,以 RX 6xxx 系列執行 OpenGL 運算時,表現可獲 90% 的升幅,今次的更新可以讓 AMD 顯示卡的用家感到欣慰。當然,效能的提升只限於 OpenGL,而對於其他種類的運算,未有特別提升。

【其他報道】WD_BLACK SN850 NVMe SSD PS5 授權版登場!首款 Sony 官方認證 M.2 SSD!

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17