Samsung Galaxy 新增「維修模式」 防修理手機時個人資料外洩

| 何兆洋 | 29-07-2022 21:38 | |

手機如有損壞,若不打算換機一般都要會拿去維修。不過現時手機愈來愈多個資料,難免擔心外洩。Samsung 三星今(28)日於韓國官網宣布,將為旗下的 Galaxy系列智能手機與平板裝置,新增一項名為「維修模式」的安全功能,增強對用家的保障。

手機拿去維修,意味維修人員有可能看到用戶的照片、訊息、帳戶等私人資料,Samsung 新增的維修模式功能,正是要避免這個情況。維修模式將率先支援 S21 系列,其他型號用戶稍後可以透過韌體更新,獲得這個功能。

用戶安裝更新後,手機的設定選單中,於「電池和設備維護」選項中,便會有「維修模式」的開關按鈕。執行「維修模式」後,手機將會重新啟動,僅能使用系統預設安裝的應用程式。當手機維修完成之後,用戶可退出「維修模式」狀態,並透過指紋辨識 / 圖案等解鎖方式,重新啟用手機。

Samsung 維修模式功能會率先在韓國實施,未來將擴展至全球其它地區,至於確切的時程計畫,尚有待 Samsung 公布。

【相關報道】Samsung Galaxy Z Fold4/ Flip4 官方圖流出!新機顏色即時睇

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:samsung

相關文章

Page 1 of 17