小米據報遇監管障礙 電動車項目未能獲取相關牌照

| 何兆洋 | 29-07-2022 14:45 | |

近年不少中國科企都積極開發電動車,早前網上亦流出小米測試等各種消息。不過據《彭博》引述消息人士報道,小米這個 100 億美元的電動汽車項目遇到障礙,原因是小米就牌照問題,已與國家發改委官員談了幾個月,但一直未能取得成功。

報道中消息人士表示,小米部分高管對當局最終會批准其電動汽車項目,還抱有希望,但部份人擔心這個過程會導致公司的計劃延遲。小米發言人拒絕評論消息。

外媒指中國一直加強對電動汽車行業的審查,新的電動汽車申請者被要求提交一系列文件,藉此證明他們的財務和技術能力,審查過程可能需要幾個月的時間,政府有時甚至會拒絕申請。

小米去年 3 月發表公告,計劃成立一家全資子公司,負責智能電動汽車業務。首期投資為 100 億元人民幣,預計未來 10 年投資額 100 億美元。此前小米創辦人雷軍曾表示:「打造電動車的兩大支柱,技術和資金,小米都準備好了。」

【相關報道】滴滴據報因數據洩漏 將被中國監管機構罰款 78 億港元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:bloomberg

相關文章

Page 1 of 16