報告指國產手機銷量大跌 realme下滑幅度逾 44%

| 何兆洋 | 29-07-2022 13:59 | |

今年全球經濟下滑,不少數據成績都不太理想。市調機構 Canalys 和 Counterpoint 發布最新報告指,全球智能手機今年第 2 季出貨量降至兩年來最低,其中中國各手機品牌銷量更為嚴重,當中最慘為 realme,下滑幅度高達 44.3%。

報告指截至 6 月底的上季,全球智能手機出貨量季減了 9% 至大約 2.9 億部。其中 Samsung 手機出貨量最高,約為 6,200 萬部,Apple iPhone 排第二,但仍下滑 5.8%。至於中國手機銷售在 2022 年第二季下滑了 14.2%,比起 2020 第一季疫情爆發初期還要少了 12.6%,對比 2016 年第四季的最高紀錄少了近半,創下 10 年來的新低。

當中最慘的是 realme,下滑幅度高達 44.3%,華為下跌 37.9%,小米、vivo 及 Oppo 也有有 20% 的衰退,唯一例外的是從華為分家獨立的榮耀,逆勢成長了 103.3%。

報告又特別提到榮耀及小米,指出 2 品牌為競爭 Apple 獨佔的高階市場,採用不斷整合 iPhone 現有功能,以吸引消費者。OPPO 和 vivo 則利用新推出的可摺疊智能旗艦手機來增加高端市場份額。

【相關報道】手機型號似曾相識?國產 Phone X14 Pro Max「搶先」推出

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Counterpoint

相關文章

Page 1 of 17