Canon 捐贈 10 支 400mm 鏡頭予澳洲大學 研究星系形成與演化

| 何兆洋 | 29-07-2022 06:55 | |

鏡頭與天文的關係,可說息息相關。早前 Canon 表示與澳洲悉尼的 Macquarie University 合作,捐贈 10 支 EF 400mm F2.8L IS II USM 鏡頭,在南半球建立 Huntsman Telescope 系統,研究在南半球的星系和天體。

Canon 表示,新建立的 Huntsman Telescope 是現時南半球唯一類似的系統,可透過多支鏡頭協助拍攝微弱而龐大的星系之影像,研究在南半球天空中最微弱、過往最難以捕捉的星系和天體。

Huntsman Telescope 現10 支 Canon EF 400mm F2.8L IS II USM 超遠攝定焦鏡頭組成,現時安裝在澳洲新南威爾士州 Coonabarabran 小鎮的 Siding Spring Observatory。研究人員可以透過鏡頭,了解星系的形成和演化,以及它們如何與周圍的結構相互作用,甚至是當星系碰撞時會發生甚麼事情。

研究人員之一的 Lee Spitler 表示,觀察相互碰撞的星系,尋找宇宙中最微弱和最小的星系,將有助於了解銀河系未來的潛在命運。

【相關報道】Canon EOS R7‧R10 正式登場 8 級防震加入水平校正功能

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Canon

相關文章

Page 1 of 16