美警利用 AirPods 鎖定竊車成功逮捕疑犯

| 何兆洋 | 28-07-2022 02:01 | |

美國加州灣區早前發生一宗汽車竊盜案,案中失竊物品包括一副 AirPods,於是警方利用 Apple 蘋果的「尋找」App(Find My App)功能,定位鎖定竊車,經歷一場飛車追逐後,最後成功逮捕疑犯。

據美國媒體報道,案件在美國加州灣區 Alameda County 發生,當時警方正在調查一系列汽車竊盜案,並透過追蹤一副失竊的 Airpods 所傳出的信號,定位疑犯位置。

疑犯發現警方蹤跡,立刻加速逃逸,時速達 96-112 公里,之後警方派出直升機巡邏協助定位疑犯駕駛的車輛,同時也派出警車追捕,雙方追逐經過 Oakland、San Leandro、Richmond、Albany、Berkeley等多個城市。

最後警方順利在 Berkeley 找到疑犯駕駛的 Audi 汽車,順利捉到兩名疑犯。在整起事件過程中,沒有任何人受傷,只有一輛車受損。警方表示,36 歲女疑犯及 38 歲男疑犯涉嫌魯莽駕駛、持有贓物、盜竊身分及持有槍械等罪名,案件仍在調查中。

【相關報道】男子搭飛機 AirDrop 所有乘客下體照 涉性騷擾被航警逮捕

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:berkeleyside

相關文章

Page 1 of 16