內地 Tesla 車主抱怨天幕太曬太熱 車頂最高溫可超 80 度

| 何兆洋 | 27-07-2022 19:31 | |

近日全球不少地方都非常炎熱,在中國「高溫天開新能源車是什麼體驗」亦成為微博熱門話題。其中有不少 Tesla 特斯拉車主都抱怨全景天幕讓汽車又曬又熱,有網民用溫度計檢測,發現天幕位置溫度可超攝氏 80 度。

據內地媒體報道,近日有 Tesla 車主因難車內曝曬,把礦泉水撒到車頂降溫,這條影片亦在網絡上流傳。其中有車主向媒體表示:「以後再買車,我肯定不買有全景天幕的車了,又曬又熱,夏天實在受不了。」他認為全景天幕完全是一項雞肋配置,在買車後的第一個夏天,他裝上天窗簾,之後再也沒有取下來過。

此外,微博汽車博主「Mark 理智源」,日前就實際測試,在大太陽底下,測試 Tesla Model 3 車內全景天窗溫度,最高一度達 81.9 度。他同時亦有測試小鵬電動汽車,其全景天窗也有達 54 度。

內地媒體指,過去幾年,全景天幕是高定位汽車產品的象徵之一。Tesla 剛開始進入中國市場時,多少亦有人衝著它的那面全景天幕入手,如今這一配置已經成為不少主流電動車的標準配置。有工程師表示,除了美觀外,由於電動車在底盤上安裝了電池,和油車相比,電池使得座艙高度變小,採用全景天幕能夠使得座艙的視覺高度更高。

Tesla 之前宣稱,他們的全景天幕是特製玻璃,能夠有效隔絕是窗外的紫外線,但不少人認為,就算不曬黑,也無法有效隔熱。

【相關報道】中國公布新能源車起火數據 平均每日逾 7 宗

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:第一財經

相關文章

Page 1 of 17