iPhone 14 Pro 效能預測曝光!Apple A16 打機表現大提升!

| 賴立賢 | 28-07-2022 06:24 | |

應用 Apple A16 晶片的 iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 效能預測曝光!iPhone 14 系列將於 9 月發布,當中高階的 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 會使用全新的 Apple A16 晶片,主流的 iPhone 14 及 iPhone 14 Max 則會配現有的 Apple A15 Bionic 晶片,而最新預測指 Apple A16 在 CPU 及 GPU 效能均有明顯的提升。

消息指,Apple A16 將基於台積電的 N4P 節點製程,要比目前 Apple A15 Bionic 使用的 N5P 節點製程更加先進。Apple A16 晶片的晶體管數量會將從 150 億提升至 180 - 200 億,並升級至 ARMv9 指令集。在 Cortex-A715 和 X3 核心的配合下,帶來更高的效能表現,預計 CPU 效能可以提升約 15%。至於,GPU 方面,Apple A16 晶片或會由 5 核心 GPU 升級至 6 核心 GPU,故效能可以提升 25-30%,打機表現更出色。

【精選消息】WhatsApp 測試「Kept Messages」功能!防止自動刪除重要訊息!

【精選消息】Apple 官方建議!超過指定溫度不宜使用 iPhone、iPad!

Apple A16 將基於台積電的 N4P 節點製程

Apple A16 將基於台積電的 N4P 節點製程

【相關報道】iPhone 14 系列升級記憶體規格!平價型號最受惠!

【相關報道】Apple 申請 iPhone 新專利!手濕照可玩手機!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:macworld

相關文章

Page 1 of 17