騰訊遊戲針對暑假未成年人 展開網絡環境整治專項行動

| 何兆洋 | 27-07-2022 15:16 | |

由去年開始,中國加強限制未成年人的打機時間。騰訊繼發布「星期五至日各玩 1 小時」時間表後,今日再宣布關於暑期遊戲網絡環境整治公告,表示為貫徹落實中央網信辦「清朗・2022 年暑期未成年人網絡環境整治」專項工作部署,騰訊遊戲安全團隊啟動為期兩個月的專項行動,保障未成年人網絡空間安全。

騰訊遊戲表示,對在遊戲內及相關遊戲社區發布危害未成年人身心健康的違規文字、圖片、語音,或使用包含違規信息的頭像等賬號,騰訊遊戲安全將核實情況後,根據不同的違規程度,予以禁言、短期封禁遊戲賬號,或永久封停遊戲賬號的處罰。

至於違規內容,包括但不限於這些項目:涉及人身攻擊的欺凌行為、導向不良的污言穢語;危害未成年的色情低俗、不雅、血腥暴力等內容;提供網絡遊戲賬號租售服務的信息以及代解未成年人保護系統的內容。

騰訊遊戲強調,將嚴格落實《關於進一步嚴格管理切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,暑假期間未成年人只能在每星期五、六、日晚上 8 時至 9 時期間登錄遊戲;另外,人臉識別系統亦會在暑期持續加強識別。

【相關報道】騰訊發布未成年人暑假打機時間 星期五至日各玩 1 小時

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:IT 之家

相關文章

Page 1 of 14