Intel 為聯發科技代工!應用「Intel 16」製程技術!

| 賴立賢 | 27-07-2022 04:08 | |

Intel 為聯發科技 (MediaTek) 代工,並會應用「Intel 16」製程技術為其生產各款晶片。Intel 與聯發科技宣佈建立策略合作夥伴關係,利用 Intel 晶圓代工服務 (Intel Foundry Services,IFS) 的製程製造晶片。協議將使聯發科技多一個在美國和歐洲擁有充沛產能的代工新夥伴,以打造更平衡且具韌性的供應鏈。

聯發科技計劃使用「Intel 16」製程技術,為一系列智慧終端產品製造多種晶片。「Intel 16」是 Intel 為聯發科科專門開發全新製程,它基於 22nm FFL (FinFET Low Power) 改進而來,而 22nm FFL 則屬於非常成熟的製程,早在 2018 年已完工。IFS 總裁 Randhir Thakur 博士表示,「作為世界領先的無晶圓廠晶片設計公司之一,聯發科技每年驅動超過 20 億台智慧終端裝置,是 IFS 在進入下一個成長階段時的絕佳合作夥伴。」「 Intel 擁有先進的製程技術和位於不同區域的產能資源,可以協助聯發科技交付下一波 10 億個跨多元應用的連網裝置。」

【精選消息】WhatsApp 測試「Kept Messages」功能!防止自動刪除重要訊息!

【精選消息】【直擊】ASUS ROG x《EVA》聯名商品!打造專屬「NERV司令部」!

聯發科技平台技術與製造營運資深副總經理蔡能賢表示:「聯發科技向來採取多元供應商的策略。繼與 Intel 在 5G 數據晶片的合作後,進一步展開在智慧裝置產品的晶圓製造合作。藉由 Intel 在產能擴張上的承諾,可為聯發科技尋求並打造多元的供應鏈帶來價值。我們期待建立長期合作夥伴關係,以滿足全球客戶對聯發科技產品快速增長的需求。」

Intel 晶圓代工服務 (IFS) 設立於 2021 年,旨在協助滿足全球對先進半導體製造產能與日俱增的需求。IFS結合了領先的製程和封裝技術、世界級的IP組合以及在美國和歐洲所承諾的產能。 Intel 最近宣佈在現有廠區進行擴建,並計劃在美國俄亥俄州和德國投資興建新廠,而IFS的客戶也將受惠於這些計畫。

【相關報道】Intel 牽頭成立 UCIe 產業聯盟!驅動 Chiplet 生態系標準化!

【相關報道】Intel NUC 12 Extreme 發布!最強電競迷你主機!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Intel

相關文章

Page 1 of 17