俄羅斯國際象棋比賽 機械人壓斷參賽男童手指

| 何兆洋 | 25-07-2022 14:56 | |

隨著科技進步,出現了不少人類跟 AI 比賽的情況。日前在俄羅斯莫斯科舉行一場國際象棋比賽時,一名 7 歲參賽男孩因下棋速度太快,手指被對機械人對手意外壓斷,引來不少人關注。

據外國媒體報道,意外 19 日於莫斯科舉行的西洋棋大賽中發生。從影片可見,當時 AI 機械人與 7 歲男童 Christopher 對奕,機機人吃掉男童一枚棋子後,男童接著要進行自己的回合時,機械人突然緊緊壓住他的手指。Christopher 顯得很疼痛但無法抽出手指,之後 4 名成人衝上前幫助男孩,最終幫男孩掙脫。

莫斯科國際象棋聯合會主席 Sergey Lazarev 表示,機械人先前已經出過很多場比賽,而且沒有發生任何事故。機械人夾斷了那個孩子的手指,這當然是不好的消息。副主席 Sergey Smagin 指機械人吃掉男孩的一枚棋子後,男孩沒有等待機械人完成動作,便急著出手下棋,結果被機械人夾傷手指。

據悉,Christopher 的手指骨折,打上石膏後,似乎沒有因此受到太大創傷,第 2 天就重回現場完成比賽。目前,男童的父母已經報警,案件交由檢方處理,不排除對賽事主辦方提出法律訴訟。莫斯科國際象棋聯會也把此事件,呈報給莫斯科體育局調查懲處。

【相關報道】【毛骨悚然】 英國機械人 Ameca 表情超逼真近乎真人

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:theguardian

相關文章

Page 1 of 17