晶片荒喚起各國政府關注 法國投 50 億歐元支援業界

| 黃俊翔 | 24-07-2022 16:52 | |

晶片荒已經影響全球多年,除了首當其衝的高科技電子業界外,就連傳統製造業都受影響,各國的經濟增長因而受損,各國開始意識到問題的嚴重性。

近日,法國政府推出「法國 2030 投資計劃」,目標是在國內發展電子及晶片工業,期望日後國內能自主生產大部份所需的零部件,避免因供應鏈短缺而令製造業停擺。同時,藉著投資電子製造業,期望為法國培訓更多高科技人材,滿足法國科技業界所需,並創造 5,700 個就業機會。

按照「計劃」,投資將會用於電子產業的技術發展,並且推行產業化,並提高該行業的生產力。據消息指,目前在計劃首階段,包括協助意法半導體在 Crolles 建立新廠房,同時亦吸引 Intel 在該國開設設計和服務中心。此外,美國的 540 億美元晶片法案,亦有望在日內通過。

【其他報道】保留日本設計開發 FujiFilm BI出售上海分公司

【其他報道】Samsung 3nm 生產線已投產 大幅提升 45% 挖礦能源效益

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 

 

相關文章

Page 1 of 17