美國最新民調 逾半人支持將 TikTok 從平台下架

| 何兆洋 | 23-07-2022 01:30 | |

近年社交影片平台 TikTok 抖音雖然大受年輕人歡迎,但亦引來不少爭議。根據美國的一項新民調顯示,大多數美國受訪者都贊成把 TikTok 從應用程序商店裡下架,比例為 58%,反對下架的人則只佔 17.8%。

該民調由位於德州候斯頓的美國非盈利組織「各州行動公約」(Convention of States Action)與美國民調公司特拉法加組織(Trafalgar Group)合作進行。調查期間從 7 月 7 日至 10 日,針對1000多名可能會參加 2022 年中期選舉投票的選民所進行。

調查發現,支持下架 TikTok 應用程序的人超過了受訪者的半數,佔比 58%。反對下架的人只佔 17.8%,有 23.6% 的人表示,拿不定主意。

TikTok 現時已進入全球 150 多個國家,擁有至少 10 億用戶,在美國下載量超過 2 億次。不過早前美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)專員 Brendan Carr 致函 Google 和 Apple 蘋果,要求這兩家科技公司,將社交平台 TikTok 從 App 商店中下架,理由是 TikTok  秘密收集大量敏感數據,有可能令國家安全出現風險。

【相關報道】美國 FCC 要求 Google 及 Apple 將 TikTok 從商店下架

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:thetrafalgargroup

相關文章

Page 1 of 17