港鐵尖沙嘴站智能洗手間啟用 顯示可用廁格數目及空氣質素

| 何兆洋 | 21-07-2022 15:11 | |

不少新設施都會加入智能元素,包括洗手間也不例外。港鐵宣布,位於尖沙嘴站的智能洗手間今日起(21日)啟用,這是港鐵網絡内第 4 個智能洗手間,亦代表港鐵各條行車路線的轉車站,均已完成加設洗手間。

MTR 日前在 facebook 發帖,指尖沙咀站智能洗手間及育嬰間 21 日正式投入服務。智能洗手間設於尖沙咀站近 E 出入口非付費區,入口的資訊顯示屏會實時顯示可用廁格數目及空氣質素。洗手間亦安裝了空氣淨化系統,可殺滅細菌及病毒。

港鐵 2015 年起在 10 個轉綫站進行大型翻新工程期間加裝洗手間及相關的配套設施。其中,旺角站、太子站、金鐘站、調景嶺站、油塘站、荔景站、中環站、油麻地站及北角站,站內的洗手間已於過去數年相繼投入服務。香港站的洗手間正翻新升級至智能洗手間,預計於今年內重新開放服務。

【相關報道】荃灣德華公園廁所引入科技元素 屏幕顯示廁內使用人數

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:MTR

相關文章

Page 1 of 17