Tesla 減持逾 7 成比特幣 馬斯克指中國封城帶來不確定性

| 何兆洋 | 21-07-2022 13:55 | |

今年以來,虛擬貨幣價格急跌。Tesla 特斯拉於美國股市週三盤後公布 2022 年第 2 季財報,透露公司已在 6 月底前,將 75% 的比特幣(bitcoin)資產轉換為法定貨,價值達 9.36 億美元(約 73.5 億港元)。

 Tesla 2021 年投資 15 億美元購入比特幣,3 個月後售出了 10% 持幣,現在最新財報顯示, Tesla 再出售了 75% 持有的比特幣,轉換為 9.36 億美元,銷售使其資產負債表增加 9.36 億美元的現金。比特幣價格在今年第 2 季開始時,接近 4.6 萬美元,目前已跌至 2.3 萬美元左右。

Tesla 表示,其數字資產價值已縮水至 2.18 億美元,比特幣減值影響了第 2 季度的獲利能力。分析師 Brian Johnson 估計,Tesla 購入比特幣的成本,約為每顆 3.2 萬美元,估計帳面虧損多達 4.6 億美元。

對此,Tesla CEO 馬斯克(Elon Musk)表示,賣比特幣是為了將公司的現金部位最大化,以應對新冠肺炎疫情導致中國封城帶來的不確定性,不代表公司對比特幣的態度出現改變,公司也沒有賣掉狗狗幣,對未來增加加密貨幣部位持開放態度。

【相關報道】礦工最後「逃生門」? 單日拋售逾 23 億港元比特幣

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 17