多款 MacBook 鍵盤存缺陷!Apple 同意賠款 5000 萬美元!

| 賴立賢 | 21-07-2022 07:04 | |

多款 MacBook 鍵盤存缺陷,Apple 同意賠款 5000 萬美元!Apple 最近同意支付 5000 萬美元以了結一單關於 MacBook 鍵盤缺陷而起的集體訴訟案件。案中,消費者指控 Apple 隱瞞 MacBook 上的蝴蝶鍵盤 (Butterfly Keyboard) 容易出現故障的事實。

消息指,Apple 已向 San Jose 聯邦法院提交初步和解方案,希望得到法官的批準。除 5000 萬美元的賠償,MacBook 用戶還可以免費享受四年的鍵盤維修服務。據提起訴訟的消費者稱,MacBook、MacBook Air 及 MacBook Pro 的鍵盤都在存在按鍵粘滯及無響應的問題,即使是少量灰塵或碎屑,都會導致打字非常困難。他們更表示,Apple 雖然提供了替換鍵盤,但問題仍然存在。

【精選消息】【實測】ASUS ZenScreen GO MB16AWP!對應無線投影超方便!

【精選消息】iPhone 15 Pro Max 將應用潛望鏡設計!光學變焦大升級!

Apple 的和解協議涵蓋 2015 年至 2019 年期間,在美國七個州 (California、Florida、Illinois、Michigan、New Jersey、New York 及 Washington) 購買 MacBook、MacBook Air 及大多數 MacBook Pro 機型的用戶。雖然,Apple 同意和解,但它否認存在任何不當行為。據代表消費者的律師預計,對於更換多次鍵盤的用戶,他們最多可能獲得 395 美元的賠償;對於更換一次鍵盤的用戶,最高將獲得 125 美元的賠償;對於只更換鍵盤鍵帽的用戶,最高可獲得 50 美元的賠償。

【相關報道】MIT 指 Apple M1 晶片存漏洞!晶片安全機制被破解!

【相關報道】MacBook Pro‧Pro Display XDR 現過熱問題!官方提供 5 招改善方法!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:9to5Mac

相關文章

Page 1 of 19