網傳富泰邨居民字條 外來人勿用充電車位

| 何兆洋 | 18-07-2022 14:06 | |

現時愈來愈人轉用電動車,但亦陸續出現電動車車位不足的問題。日前在 facebook 群組流傳了一張相片,指在屯門富泰邨停車場充電位,有居民寫下字條,呼籲外來人士勿到區內車位充電,更直指「不要強行買電車」。

日前在 facebook「小心駕駛(討論別人同駕駛態度)」等群組,流傳了一張相片,一位疑是富泰邨的居民寫了一張字條,綁在一根鐵柱,內容表示:「外來人請不要到本屋邨充電,會影響本屋邨的居民。不要強行買電車!」

這個言論惹來不少網民熱議,有人認為網民批評留字條者自私又野蠻,指車位並無規定只限富泰邨居民使用,其他留言包括:「可否充電唔係您寫幾十隻字話事,應該由屋苑管理處發通告,就算有人霸用都要循合法方式投訴」、「原來電車都分 陀地、外地」、「我又唔信富泰居民唔用出面啲位囉」、「電車要充電,請前往富泰邨」等。

不過這某程度確實反映了香港電動車充電位不足的情況,目前香港約有 3 萬多架電動車登記,而新車註册登記中有四分一都屬電動車,至於公眾充電站及充電器郥不足 5,000 個,即平均每 6 至 7 部電車才能分配到一個充電位置。

【相關報道】Ziggy 流動充電機械人 可在停車場任何位置提供服務

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:小心駕駛(討論別人同駕駛態度)

相關文章

Page 1 of 16