網上視像會議超簡便方案 QNAP KoiBox-100W

| 19-07-2022 10:34 | |

Covid-19 新冠肺炎的出現,改變了人們的生活、工作方式,企業數碼轉型全面加速,而不少實體會議已被網上視像會議所取代。因此,中小企業如何提前部署相關網上會議解決方案,將成為未來競爭力的重要關鍵,而 QNAP 最新登場的 KoiBox-100W 正可提供超簡便方案,一機即可支援網上視像會議、會議錄影、4K 無線投影等功能。

一機解決網上視像會議問題

要在家中進行網上視像會議,基本上只要一部手機、電腦、平板機即可輕鬆完成。不過,隨著疫情的緩和,部份員工已轉至辦公室上班,而這時進行網上視像會議的話,如仍舊使用最原始的獨立一人一機的環境,架構成本高之餘,也可能出現網絡寬頻不足、收音干擾等問題。此外,對於會議記錄的需求,雖然不少網上視像會議平台會提供全程錄影功能,但這類會需要額外付費或訂閱雲端空間。當然,中小企也可選擇專業級的 SIP 系統,但相關的架構及管理成本相當高。QNAP 這款 KoiBox-100W 定位為「企業會議室視訊會議專用機」,正為中小企提供性價比極高的一機解決網上視像會議方案。

 


中小企業若使用最原始的獨立一人一機的網上視像會議方案,架構成本高之餘,也可能出現網絡寬頻不足、收音干擾等問題。

 

超簡易設定、使用

QNAP KoiBox-100W體積小巧與一般電視盒相近,安裝只會佔用會議室極小空間,只要插上電源、HDMI 輸出,即可將會議室傳統電視「升級」成多功能視訊會議系統。用家只需透過遙控器快速完成網絡 (有線或 Wi-Fi ) 連接等初始化設定,即可使用,而配合機上四個 USB 3.2 Gen2 介面,更可支援市場上的網絡攝影機、會議揚聲器、滑鼠及鍵盤等裝置。

 

QNAP KoiBox-100W 提供一機解決方案。

 

KoiBox-100W 內建 KoiMeeter 網上視像會議作業系統,可提供媲美昂貴的 SIP 網上視像會議系統。用家可在不同分公司安裝 KoiBox-100W,配合自家的 koiCode 即可進行私密網上視像會議,更支援一鍵撥通功能,可迅速開啟通話。值得一提,KoiBox-100W 除可以撥打給其他 KoiBox-100W 外,也可以撥打已安裝 KoiMeeter 的 QNAP NAS、或是有安裝 KoiMeeter App 的手機、其他 SIP 視訊會議系統 (如:Avaya、Polycom 等)。同時,私密網上視像功能可免除純雲端視訊的隱私疑慮,而它設有 1 個 2.5 吋 HDD/ SSD 插槽,可本地儲存會議錄影檔及通訊的檔案。

設有 HDMI 輸出、四個 USB 3.2 Gen2 介面。

 

自家私密網上視像會議支援本地錄影功能。

 


對應主流雲端會議平台

QNAP KoiBox-100W 除了支援自家私密網上視像會議外,同時也支援現有主流雲端會議平台,可讓用家直接加入 Zoom、Skype、Microsoft Teams、Cisco Webex、Google Meet 等雲端會議服務。QNAP 更表示,會不斷為 KoiMeeter 作業系統更新,以強化雲端會議兼容及優化自家網上視像會議質素。

KoiBox-100W 內建 KoiMeeter 支援自家私密網上視像會議及主流雲端會議平台。

 
 

 

支援 4K 無線投影

QNAP KoiBox-100W 本身支援以瀏覽器分享指定視窗畫面的方式進無線投影,且最高支援 4K 超高畫質,也能提供最多四個人同時投影,應用方式更具彈性。用家更可選擇「鏡像模式」、「特定瀏覽器分頁」、「特定應用程式」,讓會議只呈現所需畫面,使用更彈性。此外,手機用家只要掃描 KoiBox-100W 螢幕介面 QR code,即可將手機畫面投影到大螢幕,還可延伸投影手機的相機畫面。

4K 無線投影支援電腦及手機。

查詢:http://m.me/QNAPhk/
 

info by QNAP

 

Page 1 of 18