九巴 App 追加小巴資訊 提供路線及預計到站時間 實試還是 Google Map 更具彈性

| 黃俊翔 | 15-07-2022 00:37 | |

對於每日乘坐巴士出行的人,相信不少人都有安裝九巴的《App 1933-KMB.LWB》,本身已經能同時提供同一集團龍運巴士機場路線資訊外,去年亦整合新巴、城巴及電車的資訊,方便港島用戶。最近,九巴 App 再次更新,追加專線小巴的支援。

現時,只要將《App 1933-KMB.LWB》更新至最新版本,在搜尋欄目內,輸入路線號碼便會同時顯示 4 大巴士公司,以及專線小巴的資料,並可提供小巴路線以及預計到站時間。在路線號碼旁,程式會標示營運的公司名稱或類別,避免有重複的路線號碼令用戶混淆,記者試用後認為尚算清晰。

此外,當用戶點擊查看路線資料時,小巴的資料同樣會以地圖方式顯示車站位置,而且會列出最近 3 班車的的預計到站時間,像巴士資料一樣。不過,當記者嘗試以點對點路線搜尋時,卻發現目前只支援九巴自營的路線,未能提供新巴、城巴以及專線小巴的選項。

Google Map 更具彈性

記者嘗試以設定荃灣街市街為起點、沙田新城市廣場為終點,九巴 App 只能提供 48X、49X 及 38B 三條日間路線選擇,而 Google 地圖則可同時提供 48X、49X 以及小巴路線 481A 選擇,選擇上更具彈性。

【熱門報道】明年 2 月安心出行隨電話卡實名制 創科局孫東稱不會增加自動追蹤功能

【熱門報道】YouTube iOS 版全面開放「畫中畫」功能!非 Premium 用戶也可使用!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 

 

相關文章

Page 1 of 16