蓋茨將捐出所有財產 退出富豪榜

| 何兆洋 | 14-07-2022 23:55 | |

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)13 日其個人網誌發帖,表示他計畫會把「幾乎全部的資產」捐給「比爾與美琳達.蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)」,並退出全球富豪榜。他又透露,本月已向基金會捐贈 200 億美元。

蓋茲表示,由於新冠疫情、烏俄戰爭等因素,基金會計劃擴大事業規模,本月他已將 200 億美元捐贈基金會,讓基金會在 2026 年前的年度支出達 90 億美元。

他又稱,展望未來,會計畫將幾乎所有的財富捐給基金會,自己的排名將下降,最終退出世界富豪榜。

他又感謝著名投資者巴菲特(Warren Buffet)對基金會的長期貢獻,指巴菲特自 2006 年起,對基金會捐贈了包括巴郡股票在内價值 357 億美元的資產,指巴菲特慷慨得令人難以置信,是基金至今如此蓬勃的原因之一。

擁有 22 年歷史的比爾與梅琳達蓋茨基金會是世界上最大的私人慈善基金之一,蓋茨最新一筆捐款,令基金規模達到約 700 億美元。至於蓋茲的身家,根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg's Billionaires Index),目前淨資產為 1140 億美元。

【相關報道】蓋茨批加密貨幣及 NFT 是「博傻理論」騙局 待下一個笨蛋接貨

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 16