經營環境受干擾 Lego 停止在俄羅斯所有業務

| 何兆洋 | 14-07-2022 04:00 | |

俄羅斯與烏克蘭的戰爭持續至今,不少國際企業都先後撤出俄國巿場。全球最大玩具製造商 Lego(樂高)7 月 12 日宣布,將停止在俄羅斯的所有業務,解僱莫斯科員工,並終止與一家在俄羅斯擁有 81 間門市企業的合作關係。

Lego 發言人表示,「鑒於經營環境持續受到廣泛干擾」,公司決定「無限期停止在俄羅斯的營運」。公司將終止大部份在莫斯科團隊的工作,以及終止與 Inventive Retail Group(IRG)的合作夥伴關係,IRG 之前代表 Lego 在俄羅斯經營 81 家商店。IRG 方面亦證實,已終止與 Lego 的合約。

自從俄羅斯入侵烏克蘭後,樂高已於 3 月停止向俄國供貨,並在 6 月表示由於供應問題暫時凍結部分商店。俄羅斯 5 月初,將樂高產品列入未經知識產權所有者同意即可進口的商品清單,以繞過因俄烏衝突受到的限制。

【相關報道】Apple 及 Samsung 退出俄羅斯巿場 小米與榮耀等中國手機巿佔率急升

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:bloomberg

相關文章

Page 1 of 14