台中長者組電競團 總年齡 2312 歲

| 何兆洋 | 11-07-2022 23:55 | |

也許不少人都覺得,打機是年青人的專利。近日台灣台中社會局與弘道老人開設電競課程,32 位長輩組了一個電競團,總歲數達 2,312 歲,平均年齡為 72 歲,現的則是「跑跑卡丁車」電競遊戲。

據台灣媒體報道,台中市社會局與弘道老人福利基金會推動「老玩咖-跑跑卡丁車」電競課程,32 位社區照顧關懷據點的阿公、阿婆開心坐在電競椅上,由中華民國電子競技運動協會老師指導,學習用鍵盤、移動滑鼠,以及各種操作技巧。預計讓長者學習  6 周,最後在 8 月 8 日舉辦「跑跑卡丁車」對戰。

當中年紀最大,80 歲婆婆黃阿敏難掩興奮地表示,她第一次玩電競遊戲,日前跟孫子分享她要上電競課的訊息,沒想到孫子們相當支持,更要她「多去玩,多去學」,她期待之後跟孫子有更多的科技互動。

「老玩咖-跑跑卡丁車」指導老師呂家宏表示,年輕人玩電競,遇到失敗容易受挫、不耐煩,但長輩相當樂觀,就算失敗、撞到牆壁停下來,也不會因此失望、生氣,反而越挫越勇,積極樂觀的繼續闖關。

社會局副局長陳坤皇表示,對長輩的不老學習力和精神感到佩服,充分發揮活到老、學到老的精神,活動亦可達到預防老化、延緩失能之目的。

【相關報道】90 後電競球王代表香港參賽 出戰 FIFAe World Cup 世界盃

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:遊戲角落

相關文章

Page 1 of 16