【新冠肺炎】周五起居家隔離者須戴電子手環 安心出行實名制後確診將現紅碼

| 何兆洋 | 11-07-2022 17:37 | |

新冠肺炎疫情一直持續,醫務衞生局局長盧寵茂、衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君及醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞今日下午出席疫情記者會,表示本周五起,居家隔離者須戴上電子手環,另外安心出行實名制後,確診者的系統會轉為「紅碼」。

本港今日(11日)新增 2,863 宗確診個案,本地感染佔 2,611 宗。盧寵茂表示,近日的確診個案一直徘徊在高位,個案的上升令醫管局承受很大的壓力。醫院管理局作出最壞的打算,料未來兩周的數目會增加一倍。

他指現時有 60% 人是居家隔離,人數約 12,419 人,港府希望可以繼續優化現有隔離措施,為降低社區傳播風險,所以由 7 月15日起,要求在家隔離的人士要戴上電子手環。

至於安心出行方面,確診者的系統會轉為「紅碼」,他們將無法進入指定的處所,包括醫院、院舍等高危場所。至於入境者居家隔離將顯示為黃碼,可恢復一定的活動,包括工作及學業等,但不可以到高風險的場所,如醫院、院舍,亦不可進行要除口罩的活動。

【相關報道】【新冠肺炎】「安心出行」更新誤刪針卡二維碼 資科辦籲下載最新修正版本

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:政府新聞網

相關文章

Page 1 of 17