騰訊與平治合作 研發中國自動駕駛技術

| 何兆洋 | 11-07-2022 21:30 | |

近年不少汽車及科技企業都積極研發自動駕駛技術,早前梅賽德斯‧平治集團旗下戴姆勒大中華區投資,與騰訊旗下騰訊雲計算(北京)簽署合作備忘錄,聯手手研發自動駕駛汽車技術。

據內地媒體報道,騰訊將通過 IT 架構、工具和平台,為梅賽德斯‧平治提供集成的、高性能和穩定的雲服務支持。同時,騰訊將提供其車聯網安全領域的積累來支持平治在中國的自動駕駛研發工作。

該合作將整合資源支持平治與英偉達在華攜手研發自動駕駛汽車技術。為此合作各方將建立自動駕駛聯合實驗室,在自動駕駛工具鏈、驗證服務和其它相關領域聯合加快奔馳在中國的自動駕駛技術研發。

至今騰訊在智慧出行領域已經與奔馳、寶馬、奧迪、一汽、長安、東風、廣汽、長城等 40 多家車企達成合作。戴姆勒大中華區投資有限公司高級執行副總裁安爾翰表示,奔馳是世界上首家滿足L3級有條件自動駕駛系統嚴格法律要求的汽車企業。他又指,公司在中國正緊鑼密鼓地開發和測試當前和下一代自動駕駛系統。

【相關報道】小米「自動駕駛測試車」首次曝光 比亞迪車頂配激光雷達

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:IT 之家

相關文章

Page 1 of 17