OPPO 侵犯 Nokia 專利 旗下 OnePlus 禁止在德國銷售

| 何兆洋 | 11-07-2022 15:35 | |

芬蘭電訊設備生產 Nokia 與中國手機品牌 OPPO 之間的訴訟持續多時,近德國曼海姆地方法院作出第二次裁決,宣布中國手機品牌 OPPO 與旗下獨立品牌 OnePlus ,禁止於德國銷售侵犯 Nokia 4G/5G 通訊技術標準必要專利權(SEP)的產品,這亦代表 Nokia  在這場專利侵權訴訟中勝訴。

該宗訴訟源於 Nokia 和 OPPO 在 2018 年 11 月,曾經就 5G 連網和相關介面、安全功能和應用技術等簽署交叉專利授權協議,該協議在 2021 年 6 月底到期。到期後 OPPO 否決了 Nokia 的授權許可續約建議,但就繼續使用 Nokia 的專利技術,之後Nokia 在歐洲和亞洲等多個國家採取法律行動,控告 OPPO 侵權。

對此判決結果,Nokia 發言人回應表示,此次最新出爐的第二次判決,主要針對侵犯 4G/5G 通訊技術的標準必要專利權。OPPO 在未取得 Nokia 許可同意的前提下,於旗下推出的智能手機之中,使用了 Nokia 的專利技術。

OPPO 則表示向來致力於業界良好的專利授權合作,反對以訴訟作為工具手段,藉此迫使接受專利許可費用,並於去年在荷蘭、中國、德國漢堡、德國慕尼黑和曼海姆地方法院,向 Nokia 提出上訴。

【相關報道】Nokia 預計 6G 網絡 2030 年投入商業應用 智能手機不再是普及產品

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:nokiapoweruser

相關文章

Page 1 of 13