Netflix 應用 AMBEO 空間音訊技術!毋須特別器材都可使用!

| 賴立賢 | 09-07-2022 14:03 | |

Netflix 串流平台宣布開始引入空間音訊(Spatial Audio)支援,並應用 Sennheiser 所開發的 AMBEO 2-Channel Spatial Audio 技術,用家毋須配合特別器材,都可享受空間音訊所帶來的環繞效果。

空間音訊可操控喇叭或耳機所產生的音效,讓聲音聽起來像是環繞在使用者的四周,Netflix 今次與知名音響品牌 Sennheiser合作,採用Sennheiser 所開發的 AMBEO 2-Channel Spatial Audio 技術,將聲音轉換成擁有 3D 感的空間音訊。Sennheiser 指 AMBEO 2-Channel Spatial Audio 是個身歷其境的雙聲道渲染,可直接用來取代立體聲,它可改善各種立體聲的聲音體驗,從電視、立體聲系統、耳機、平板電腦到筆電等。

【精選消息】【場料】12 代平價筆電殺到!$4500 有找玩六核!

【精選消息】Apple Watch「極限運動版」規格曝光!三大賣點超吸引!

Netflix 指會將 AMBEO 2-Channel Spatial Audio 作為任何使用雙聲道的預設音效,故當使用者以立體聲觀賞節目或電影時,若相關內容支援空間音訊,即會自動啟用。使用者亦可於 Netflix 搜尋列中輸入「空間音訊」來尋找已支援該聲音效果的節目或影片。不過,空間音訊主要是用來改善立體聲音訊,若使用者家中已配置環繞音效喇叭,Netflix 依然建議使用者以 5.1 環繞音效或 Dolby Atmos 觀賞節目與電影。

【相關報道】再裁員300人 Netflix承認開拓廣告業務

【相關報道】Netflix 宣布正式退出俄羅斯!近 100 萬用戶清零!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Netflix

相關文章

Page 1 of 17