美國最大挖礦公司 Core Scientific 拋售近 8 成 Bitcoin

| 何兆洋 | 07-07-2022 23:33 | |

近月虛擬貨幣價格持續下跌,包括最知名的 Bitcoin 比特幣亦不例外。美國最大的數碼資產礦業公司 Core Scientific 5 日發布 6 月份業績報告,公司以約 1.67 億美元 ( 約(約 13 億港元)的價格出售了持有的 79% 比特幣,均價為 2.3 萬美元(約 18 萬港元)。

由於加密貨幣崩盤,不同的公司及礦工,都持續拋售比特幣,包括美國最大的數碼資產礦業公司 Core Scientific。Core Scientific 自 2017 開始至今,擁有超過 18 萬部 ASIC 伺服器組成的挖礦團隊,今年 6 月,該公司的挖礦團隊生產了約 1100 個比特幣,平均每日約 37 個。不過早前,該公司以每個約 2.3 萬美元的價格出售了 7202 個比特幣,總價約 1.67 億美元。截至 6 月底,其資產負債表仍持有 1,959 個比特幣。

對於這一次的拋售,Core Scientific CEO Mike Levitt 表示,隨著資本市場疲軟、利率上升以及經濟來應對歷史性的通膨,行業承受著巨大壓力。Core Scientific 將繼續出售自有的比特幣以支付營運費用、資金增長、償還債務和維持資產流動性。

隨著比特幣價格暴跌、能源成本上漲和競爭加劇,越來越多比特幣礦工被迫動用加密貨幣儲備。MacroHive 的研究人員指出,自 6 月初以來,礦工向加密貨幣交易所出售的加密貨幣數量持續攀升。Arcane Resear 也分析,由於比特幣價值暴跌,幾家上市比特幣挖礦公司賣出了 5 月份的總產量 100% 以上。美國金融機構摩根大通的分析師也認為,對於這些礦工,為了維持成本或去槓桿化,將持續出售加密貨幣,將可能在第 3 季持續壓低價格。

【相關報道】虛擬貨幣暴跌衝擊北韓 核武軍費大縮水

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:coindesk

相關文章

Page 1 of 17