Apple 申請 iPhone 新專利!手濕照可玩手機!

| 賴立賢 | 07-07-2022 18:50 | |

Apple 最新申請一項用於 iPhone 觸控屏幕的新專利,這新專利技術可大大提升 iPhone 在屏幕有水、潮濕環境下的觸控能力,讓用家在下雨、手濕、甚至是水底下,仍能正常使用 iPhone。

現時,不少手機都達到 IP67 防水防塵級別,但在屏幕有水、潮濕、手濕的情況下,屏幕觸控靈敏度就會大幅下降,甚至是無法使用。Apple 最新申請名為「Modifying functionality of an electronic device during a moisture exposure event」的專利技術,就算在屏幕潮濕環境時,手機仍能靈敏觸控操作和打字。

【精選消息】事發後86小時始修復 日本KDDI創下故障新紀錄

【精選消息】日本黃牛炒 PS5 售往中國每部賺兩萬日元

專利中指出,這技術會在潮濕環境下自動轉為「Wet Mode」,並將 iPhone 原本採用電容式觸控改為壓敏式,類似 Apple 已不再使用的 Force Touch 及 3D Touch 技術。此外,手機的顯示螢幕將顯示設備的當前深度,以便用家保持在手機的可防水範圍內。當然,Apple 每年都會申請多項專利,但何時真正應用到產品之上,則仍是未知之數。

【相關報道】Apple 宣布為 iOS 16 加入 Lockdown Mode!防國家級間諜程式入侵!

【相關報道】Apple 為 AirPods MAX 設計新保護套!保護能力升級兼免尷尬

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:patft

相關文章

Page 1 of 19