日本黃牛炒 PS5 售往中國每部賺兩萬日元

| 何兆洋 | 07-07-2022 00:08 | |

PlayStation 5 (PS5) 上市以來,一直供不應求,炒價亦持續出現。近日日本傳媒訪問了炒 PS5 的黃牛老手,他指 PS5 標準機型的建議售價為 54978 日圓,現時大概可以賣大約 8 萬日圓,意味轉售就能獲得 2 萬日圓 (約 1150 港元 ) 左右的利潤。

日前 ITmedia 訪問一位有 10 年資歷 32 歲的男性炒家,他指 PS5 標準機型的建議售價為 54978 日圓,直至去年年底,很多中國商人會用 10 萬日圓以上的價格購買。雖然今年新年過後價格比較穩定,但現在還是可以賣大約 8 萬日圓左右。

對於 SONY 今年要提升產能的計畫,這名炒家表示,這類的收購商家基本上都不會將貨留在日本國內,大多都往海外銷出。目前國內 PS5 的銷售輛雖說逼近 200 萬,但熱門的《艾爾登法環》也只賣出 10 多萬套,兩者完全不合比例,更可印證到 PS5 大多都是售出海外。這意味經銷商無法全盤掌握日本的市場需求,所以他認為即使 SONY 將產能提升,也未必能滿足國內需要。

這名炒家亦直言,PS5 不過是投機商品,自己無法理解到底誰真心很想要 PS5。事實上根本沒有一定要 PS5 才能玩的遊戲,現在大部份遊戲不會只在 PS5 推出,用 PS4 也能玩到,例如熱門的《艾爾登法環》或是《Gran Turismo 7 GT7》,加上要發揮 PS5 性能也有好的電視機,即可達到 4K 畫質及每秒 120fps,所以日本網絡上,亦不時出現「放棄購買 PS5」的討論。

【相關報道】PS5 炒價全球硬食 美國有零售商標價 1300 美元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ITmedia

相關文章

Page 1 of 16