Facebook 保護兒童新政策 搜尋「蘿莉」觸發警告可能入獄

| 何兆洋 | 05-07-2022 19:33 | |

日本動漫文化中,「蘿莉」(ロリ)是很常見的元素,不過近期 Facebook 似乎有意加強保護兒童的措施,現時在 FB 用英文搜索「loli」、「lolita」或「ロリ」,都會觸發警告。

就日本的情況而言,蘿莉主要用來形容未完全發育的女孩,或外型相當的角色。在歐美西方中,通常會是指 16 歲以下成熟的女孩。

現時在 Facebook 頁面左上方搜尋欄位輸入「loli」,會觸發「兒童性虐待是違法行為」的警告,FB 會認為「搜尋條件與兒童性虐待有關」,並提醒用戶「兒童性虐待或瀏覽兒童色情圖像/影片,可能導致入獄和其他嚴重的個人後果」。除了出現警告外,FB 亦提供「舉報」以及「尋求協助和支援」的選項。

若改用日文搜索「ロリ」、「ショタ」(正太),也會有類似結果(搜尋正太日文「ショタ」亦同),FB 會詢問用戶是否「確定要繼續」,並給予「尋求協助」的選項。若執意繼續,就會觸發「違法警告」。至於使用中文「蘿莉」,暫時則不會出現上述情況。

【相關報道】涉騙非洲兒童拍侮辱黑人影片 中國男子贊比亞被捕

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:facebook

相關文章

Page 1 of 16