Tesla 4680 電池開始裝配 Model Y 1 小時內即可充滿

| 黃俊翔 | 05-07-2022 00:08 | |

Tesla 在全球的銷量不斷上升,而廠方亦加趕設廠,當中在今年 4 月初投產的便有在美國本土德克薩斯超級工廠。最近,有位 Tesla 車迷便發現,由該廠生產的 Model Y,已經神秘裝配全新 4680 電池及模組化電池組,充電速度獲得提升。

一位名為 Ryan Levenson 的 Tesla 車迷,本身擁有多部不同型號的 Tesla,最近他透過租車公司,租下一部全新 Model Y 標準續航版,可供行駛距離約 450km。此後,他開著這部 Model Y 到處遊玩,當錶板顯示電量為 0% 時,仍走了約 5km 到 V3 超級充電站充電。

當開始充電後,只花 52 分鐘時間,電量已經充至 97%,比一般 Model Y 的充電速度明顯更快。於是,他開級分析充電數據,發現這部新出廠的 Model Y 充電功率在短時間便上升至 250kW,比舊有版本達到充電量峰值大幅縮短時間。從此案例可見,已預訂 Model Y 而未收到車的車主,可能會獲得這項升級。


【熱門報道】蘇州推國內首個共享充電機械人 1 部充 50 個車位

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source :  autoevolution

相關文章

Page 1 of 14