葵涌網民 iPhone 失竊 利用 GPS 率友成功擒賊

| 何兆洋 | 04-07-2022 15:25 | |

好些人都試過手機失竊,但透過科技也有可能尋回。日前一名 22 歲姓徐的年輕網民在 facebook 群組「香港突發事故報料區」發帖,指自己的 iPhone 被盜,之後透過 GPS 定位追蹤,跟朋友成功捉到賊人。

事主表示,事件於 7 月 2 日發生,晚上 7 時半左右在葵興邨興福樓一帶,本來準備搭車與朋友食飯,突然發現自己遺失了 iPhone。之後徐男女朋友多次試撥打手機,但電話接上後即被人掛斷。徐男懷疑手機被盜,立即開啟「尋找 iPhone」功能鎖機,並留言持機者歸還。同時徐男女友打開 GPS 定位功能,遙距追蹤手機下落。

徐男憶述:「原本見到仲喺葵興附近移動,突然間好快咁走咗去石蔭附近」,之後他坐朋友的私家車去追,對方至石蔭附近時,定位開始減慢移動,估計是下車。徐男等人亦落車,並鎖定一名可疑人物,徐男友人擋在對方跟前怒目瞪視,徐男則再用「尋找 iPhone」功能,令手機響起。

賊人知事迹敗露,一手將手機掉入坑渠,然後無視喝止逃走。徐男等人則窮追不捨,賊人未能擺脫追趕,之後用雨傘攻擊徐男等人,但最後仍被徐男等人制服。

據悉警方經初步調查後,以涉嫌「盜竊」拘捕一名 62 歲姓李男子,男子初步認罪,現正被扣查。

【相關報道】網民發現倫敦失竊 iPhone 最後在中國出現

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:香港突發事故報料區

相關文章

Page 1 of 16