人工智能 AI 參加考試 成績達麻省理工大學生水平

| 陳裕邦 | 03-07-2022 17:17 | |

人工智能的智慧有多高?近日有報道指,原來 OpenAI Codex 在麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)的 7 門高數課程題目中,正確率為 81.1%,與該學院的大學生水平接近。

據悉,課程範圍從初級微積分到微分方程式、概率論、以至線性代數,除了計算題目外,還有畫圖等。

【相關消息】與NVIDIA聯手 Pure Storage開拓AI儲存架構

【相關消息】FUJIFILM BI Hong Kong Security AI 人工智能網絡安全方案 簡化網絡安全操作

另外,Google 更稱 Google 新的 Minerva 540B AI 系統,在整個理工科上,都已經取得高分。在綜合考試 MMLU-STEM,包括:數理化生(數學、物理、化學、生物)、電子工程和 Computer Science,題目難度達到高中甚至大學水平,達 75 分水平,比之前技術的 55 分高出不少。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk、新浪財經Google

Page 1 of 19