Sony Xperia 10 IV 中價機外貌最吸引!效能一般但幾耐用

| 周傳禮 | 30-06-2022 08:32 | |

Sony Xperia 10 IV 為近期推出的中價機,外型繼續保留 Xperia 10 系的輕巧突出的優點,加上 5G 連綫、 5,000 mAh 大容量電池及防水等賣點,使 Xperia 10 IV 為近期頗為吸引的中階機。不過電話只搭配了 Snapdragon 695 處理器,效能一般,若入手就要作部分取捨。

港行 Xperia 10 IV 售價為 HK$3,799。

外型繼續討好

Sony Xperia 10 IV 外型用色保持水準,機身小巧,只有 161g,手感出色,而且除了基本的黑白兩色,還帶來薄荷綠色和薰衣草色選擇,用色日系清新自然,於港行機中相當少有,值得一讚。而且大家還可以額外加配同色保護套,保護套更可作支架用,相當出色。

效能一般但相當耐用

Sony Xperia 10 IV 效能平平,採用 Snapdragon 695 處理器,效能較慢,試機時電話偶有遲緩,但 支援 5G 連綫。另電話電池容量達 5,000 mAh,亦支援快充(官方建議用 30W 火牛,但隨機不附送),耐用度其實不俗,頗適合用作副機或預算不多的用家入手。電量測試表現出色,電量平穩下降,機身溫度亦沒有不過度升溫。

相機表現

Sony Xperia 10 IV 採用三攝配置,分別為 12MP 廣角(27mm) OIS 相機、8MP 超廣角(16mm)相機及 8MP 2x 長焦(54mm)相機,實用度不俗。但 Xperia 10 IV 的相機軟件散景拍攝功能,收得相當隱閉,使用不夠方便。 

聲畫效果合格

Xperia 10 IV 備有 6 吋 1,080p 21:9 OLED 屏幕,而且屏幕未有如坊間其他電話採用開孔或劉海式設計,畫面效果不俗。另電話仍繼續保留 3.5mm 耳筒,確實可為用家帶來不少的便利。

售價:HK$3,799

查詢:Sony(2833 5129) 

【相關文章】Sony Xperia 1 IV 搵 Foodie 實試!慢動作影片打卡最過癮

【相關文章】Sony 首推 INZONE 電競耳機系列實試!注入旗艦級 1000X 系列音效技術

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

Page 1 of 18