美國 FCC 要求 Google 及 Apple 將 TikTok 從商店下架

| 何兆洋 | 29-06-2022 18:52 | |

近年美國對中國部份科企有相當大的疑慮,28 日美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)專員 Brendan Carr 致函 Google 和 Apple 蘋果,要求這兩家科技公司,將社交平台 TikTok 從 App 商店中下架,理由是 TikTok  秘密收集大量敏感數據,有可能令國家安全出現風險。

據美國媒體報道,Carr 致函給 Google 行政總裁 Sundar Pichai 及 Apple Tim Cook 的信件指,TikTok是一款供數百萬美國人使用的平台,它收集了大量美國用戶的敏感數據。TikTok 總部位於北京的字節跳動公司,該公司受制於中國共產黨,中國法律也要求其遵守中國的監視要求。顯然北京政府可不受限制地使用這些敏感數據,TikTok 廣泛的數據收集造成了國家安全風險。

Carr 在信中也提到,若蘋果和 Google 不行動,應在 7 月 8 日前向他提供聲明。聲明需解釋 TikTok 的誤導性陳述和行為模式,不違反公司的任何 App 商店政策。

早前 TikTok 作出回應,宣布將把所有美國用戶的數據轉移到甲骨文雲端服務器(Oracle Cloud Infrastructure)上。未來本部的數據中心將會刪除美國用戶的私人數據,並完全轉向位於美國的甲骨文雲端服務器。TikTok 表示,他們也在根據這項工作進行運營變更,包括最新成立的新部門,將由美國人領導,並專門管理 TikTok 的美國用戶數據。

【相關報道】TikTok美國用戶數據 全數遷到甲骨文雲端

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 17