M2 版 MacBook Pro 添陰霾 驚曝 SSD 大幅拖累操作速度

| 黃俊翔 | 28-06-2022 17:59 | |

在早前的 WWDC 大會中,蘋果一口氣發表 M2 版本的 MacBook Pro 及 MacBook Air,相信不少人都相當期待。不過,外國有不少傳媒陸續收到測試樣本,竟發現 256GB M2 版 MacBook Pro 的表現不如 M1!

根據 Max Tech 的測試,M2 256GB 版 MacBook Pro,在執行 Photoshop、Lightroom、Final Cut Pro 、多任務檔案傳輸等工作時,速度比同樣為 256GB 的 M1 版 MacBook Pro 慢,以 Lightroom 輸出 50 張相片為例,M1 版只需 3 分 36 秒,而 M2 版則要 4 分 12 秒。

歸根究底,M2 版 MacBook Pro 較 M1 版慢的原因在於 SSD,透過  Blackmagic Disk Speed Test 測試時,M2 版的讀寫速度分別只有 1,446 MB/s 及 1,463 MB/s,較 M1 版的 2,900MB/s 及 2,215MB/s 慢得多。不過,隨著更多測試結果出爐,發現在 512GB 及 1TB 版本中,速度則回復應有的表現。

因此,可以推斷變慢的原因很大機會是今次蘋果採用單顆 256GB Flash 作為 SSD 所致,而 M1 版則是由 2 顆 128GB Flash 組成 Dual Channel 列陣,所以 512GB 或以上版本並未出現變慢的問題。若大家有意選購 M2 版,要發揮最大效能,選擇 512GB 以上版本更佳。

【相關文章】國產 CPU 生產商「龍芯中科」首日上市 股價單日升幅達 48.3%

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : Max Tech

相關文章

Page 1 of 17