湖南 8 歲童與父製作蜘蛛俠機械爪 作品獲多個專利

| 何兆洋 | 27-06-2022 14:26 | |

《蜘蛛俠》不論動漫還是真人電影,都大受全球觀眾歡迎,不少小朋友都想嘗試扮演一下蜘蛛俠。中國湖南省長沙市的 8 歲男童小懿,近日與父親做出一套蜘蛛俠機械爪,具伸展收縮功能,他們的影片亦因此在網絡上爆紅。

據內地媒體報道,25 日網絡流傳出一條影片,內容是一個小朋友身穿蜘蛛俠裝束,最特別是背上還有機械爪,他一邊控制爪子活動,一邊擺出炫酷姿勢。

男童父親姚先生表示,兒子小懿從小喜歡手工製作,會拆解各種電器再裝嵌;自己亦有興趣,會陪同一起製作。他指機械爪原料為木材,由小懿親自鋸開拼合,伸展功能則是由牽線拉扯控制,經小懿多番測試。製作過程中遇到特別困難的事,父子會一起解決。

姚先生又稱,自己是職建築設計師,家中有較多零件材料,以往曾與兒子合作完成多個小發明,包括「天上飛的、地上跑的、水裡游的」,包括與人一樣高的機械人,當中部份更獲得專利證書。

【相關報道】《蜘蛛俠不戰無歸》無法在中國上映 消息指 Sony 拒刪自由女神像畫面

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:大米Video

相關文章

Page 1 of 16