BTC、ETH 礦工離場 挖礦能源消耗跌近一半

| 黃俊翔 | 25-06-2022 17:21 | |

加密貨幣近月下跌,數碼貨幣經濟學家 Alex de Vries 在其網站 digiconomist.net 分享加密貨幣挖礦行業所耗用的電力,發現比特幣(Bitcoin,BTC)的能源消耗比高位下跌三分之一,而以太坊(Ethereum,ETH)的能源消耗更下跌近一半。

digiconomist 的數據顯示,Bitcoin 預估每年用電以 terawatt-hours (TWh) 計算,從高位的 204.5TWh 下跌至目前 132.07TWh;ETH 亦則從 93.98TWh 下跌至 47.73TWh。數字反映不少「礦工」已關機、離場,這亦與近期顯示卡價格出現明顯回落有關。

【相關消息】劈價清貨 GeForce RTX 2060 $2,180!抵玩過 RTX 3050!

【相關消息】淘寶湧現山寨 NVIDIA RTX 顯示卡 採用 Notebook 版 GPU 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:The Verge

相關文章

Page 1 of 16