iPhone 沉河底 10 個月仍能運作 帖文分享逾 4000 次物歸原主

| 何兆洋 | 24-06-2022 15:30 | |

現時不少手機都有防水功能,但實際防水能力有多強呢?英國一名男子的 iPhone 掉到河底, 10 個月後被另一男子發現。最後  iPhone 風乾後可正常運作,拾遺的男子亦成功透過 facebook 多次轉帖分享,成功找到機主。

據英國媒體報道,Owain Davies 去年 8 月在 River Wye上划獨木舟時,不小心把 iPhone 掉進河裡。至今年 6 月初,另一位男子 Miguel Pacheco 也到 River Wye 划獨木舟,偶然發現 Davies 遺失的手機。

Pacheco 原本以為這部 iPhone 長時間受潮,可能已損壞。他將手機弄乾後,第二天早上再接連電源充電,發現手機仍可啟動,並出現一男一女合照的桌面,時間顯示去年 8 月 13 日,意味 iPhone 掉進水中時間可能已有 10 個月,並決定嘗試尋找機主。

Pacheco 把手機的外觀拍下,再上載到 facebook,經過 4000 多次分享,最後被Davies 的朋友看到,終於讓 iPhone 物歸原主,並證實 iPhone 運作如常。

外媒指 iPhone 機種防水能力為 IP68,代表可以承受 1.5 米水深,淡水中 30 分鐘不入水。從多次 iPhone 掉進水的事故可見,iPhone 的防水能力應該遠超這個數字。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:BBC

相關文章

Page 1 of 16