日圓低水轉售 iPhone 圖利?日本 Apple Store 取消遊客免稅安排

| 何兆洋 | 23-06-2022 16:17 | |

近月日圓匯價持續下跌,現時每 100 日圓大約兌 5.8 港元,意味在日本買部份商品可能更便宜,例如全球 iPhone 售價日本便最便宜,好些遊客更會特意在日本買 iPhone 轉售圖利。不過日本蘋果(Apple)日前宣布,取消遊客免稅制度。

據日本媒體報道,日本 Apple 已於 6 月 21 日取消日本 Apple Store 的免稅制度,也就是說,現在遊客到當地 Apple Store 購買 iPhone、iPad 等蘋果產品,仍要收 10% 日本消費稅,以 iPhone 13 Pro Max 256GB 為例,連稅售價為 146,800 日圓,大概相當於 8,500 港元,比香港 10,199 港元的售價,仍便宜 1,699 元。若能退回稅金,差價會更大。

報導指出,由於匯率因素加上日幣貶值,日本的蘋果產品價格相當低,因此 Apple 認為不少遊客可能藉此圖利,才推出取消遊客免稅措施。

雖然日本 Apple Store 取消遊客免稅制度,但透過ヨドバシカメラ(Yodobashi Camera)、ビックカメラ(Bic Camera)等店購買 Apple 產品,目前仍然可以退稅。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:itmedia

相關文章

Page 1 of 21