【實測】Chrome 103 新版發布!網頁載入速度大提升!

| 賴立賢 | 23-06-2022 05:42 | |

Chrome 103 新版正式發布,與上月推出的 Chrome 102 版,Chrome 103 最大賣點是重新引入 Pre-Rendering (預先渲染) 機制,以顯著提升網頁載入速度。ezone.hk 就為各位實測一下 Chrome 103 的實際表現。

Chrome 103 引入Pre-Rendering 機制,簡單來說 Chrome 會預測用家常用或習慣瀏覽的網站、連結,並會提前獲取相關網頁所有資源,故用家點選網頁時,就可快速立即顯示。此外,Chrome 103 也支援了 Local Font 直接讀取功能,同時在 Web Share 支援 AVIF 檔案。

【精選消息】【場料】最平 12 代 MX550 獨顯筆電!十核心叫價$7000 有找!

【精選消息】【實測】TP-Link Deco XE75!6GHz Wi-Fi 6E Mesh 直連!

要手動升級 Windows 或 MacOS 內 Chrome 至最新版本,各位只要在 Chrome 瀏覽器,點選左上方的「閱覽更多」圖示,再選「說明」>「關於 Chrome」,即可進行手動快速更新。完成升級更新後,按下「重新啟動」即可。重開 Chrome 瀏覽器,選「設定」>「關於 Chrome」,查看是否「103.0.5060.53」版本或以上。至於,手機 Apps 版本,則可在 Google Play 或 Apple App Store 內選擇升級!

ezone.hk 實測 Chrome 103 新版,發現在載入記者常到訪的網頁時,載入速度明顯較 Chrome 102 版較快,但部份較少到訪的網頁,則速度相近,相信是 Pre-Rendering 機制只對常用或習慣瀏覽的網站進行預先渲染,而較少到訪網頁則未有預先渲染之故。

【相關報道】電腦版 Chrome 添側欄 Bookmark 網站更輕鬆

【相關報道】望掃除私隱爭議   Google Chrome試推Topics API

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source: Google

相關文章

Page 1 of 21