城巴測試威馳騰(福建)首部三軸雙層氫燃料電池巴士

| 黃俊翔 | 22-06-2022 01:04 | |

全港首部雙層電動巴士由威馳騰(福建)汽車生產,6 月 19 日於城巴 5B 路綫投入服務。匯達交通於 6 月 21 日發新聞稿指,城巴再接收由威馳騰(福建)汽車生產的三軸雙層氫燃料電池巴士,是全港首部、兼為香港度身訂造的氫燃料電池推動公共巴士。

加拿大巴拉德動力氫燃料電池

營運新巴城巴的匯達交通表示,今次接收的三軸雙層氫燃料電池巴士,是建基於雙層電能巴士項目的成功經驗,匯達交通再與威馳騰(福建)汽車有限公司領導的專家團隊共同設計及建造三軸雙層氫燃料電池巴士,並結合了國際聞名的合作伙伴及供應商提供的部件製造而成。

氫氣轉化為電能的燃料電池,是由加拿大的燃料電池生產商巴拉德動力公司提供;巴士配備的車載儲氫瓶及供氫系統,由中集安瑞科控股及之氫能合資公司中集合斯康氫能系統供應。

【相關消息】全港首部雙層電動巴士 6 月 19 日城巴 5B 路綫投入服務

不過目前本港政府並未有針對氫燃料電池車輛的法規,匯達交通表示,城巴會繼續與政府緊密合作,以協助政府制定相關法規,讓氫燃料電池車輛得以在本港運作。

現階段亦未有太多關於威馳騰(福建)汽車生產的三軸雙層氫燃料電池巴士資料,但根據巴拉德動力的官網顯示,使用氫氣轉化為電能的燃料電池,在每次 8 分鐘至 12 分鐘的入氣時間,可讓巴士提供 18 小時的服務時間。

【相關消息】九巴 16 部比亞迪電動單層巴士投入服務 來往荔枝角及尖沙咀

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:匯達交通、巴拉德動力

相關文章

Page 1 of 21