WeChat 公眾號禁「數字藏品二級交易」NFT 只是 JPG?

| 黃俊翔 | 21-06-2022 11:11 | |

中國內地禁止加密貨幣交易,但不禁止發行非同質化代幣(NFT)。不過,內地傳媒報道,WeChat 開始封鎖轉售 NFT 的微信公眾號,料與中國內地早前流出《福建省清理整頓各類交易場所工作小組關於防範 NFT 違規風險的提示函》有關,該函指出 NFT 作為區塊鏈技術應用,金融化後容易與詐騙、炒作、洗錢等非法活動關聯,相信會限制 NFT 的易手。

新浪財經報道,中國互聯網金融協會、中國銀行業協會、中國證券業協會在 4 月發布《關於防範 NFT 相關金融風險的倡議》提出,NFT 作為一項區塊鏈技術創新應用,在豐富數字經濟模式、促進文創產業發展等方面顯現出一定的潛在價值,但同時也存在炒作、洗錢、非法金融活動等風險隱患。

【相關消息】古天樂「被代言」NFT 用《反貪風暴5:最終章》劇照

【相關消息】蓋茨批加密貨幣及 NFT 是「博傻理論」騙局 待下一個笨蛋接貨

《福建省清理整頓各類交易場所工作小組關於防範 NFT 違規風險的提示函》流出的內容就指,近期市場出現大量 NFT 產品,NFT 作為一項區塊鏈技術應用,金融化後容易與詐騙、炒作、洗錢等非法活動關聯,引發連鎖風險。要求福建省交易場所不得未經批准從事 NFT 交易。

首次發行不受影響

WeChat 今次將轉售 NFT 的微信公眾號封鎖,料與打擊 NFT 炒賣有關。但值得一提的是,目前未有法規、倡議、提示函來限制發行 NFT,因此 NFT 藝術品的首次發行,現階段不受限制。

Source:新浪財經

 

相關文章

Page 1 of 21